Я люблю тебя, Родина!

Дарья Татарчук
Я люблю тебя, Родина матушка,
Коль я нужен тебе - призови!
И весенняя первая травушка
В молодой покрестится крови.

Я люблю тебя, Родина славная,
За тебя хоть под пули пойду.
Моё имя не знаешь, но, главное,
Мне дала место в стройном ряду,

Я люблю тебя, Родина добрая,
Коли есть две руки, две ноги
И котомка мне жёнушкой собрана,
Не страшны тебе будут враги.

Я люблю тебя, Родина вечная,
Ничего нет важней на земле.
Я вернусь, может быть, искалеченным,
Лишь бы ты победила в войне.

Но любовь моя, жаль, не взаимная,
Не проявишь ты милость свою.
Я люблю тебя, Родина милая,
Больше жизни ничтожной люблю.