Один

Николай Тюрин
Никому не нужный парень
На скамеечке сидит
И тоскливыми глазами
Так загадочно глядит.

Неуютный и колючий
Мир сгустился вкруг него.
И повсюду тучи, тучи,
Сотня туч на одного.

Как продрог он! До озноба!
Не найти нигде тепла.
От рожденья и до гроба
Жизнь по капле истекла.

Он не те избрал дороги
И попал как зверь в капкан.
На горе, где пляшут боги,
Дышит яростью вулкан.

Там в кипящей страстью лаве
Он уйдёт в небытиё.
И навеки здесь оставит
И любовь, и всю её…