Соулмейт

Лена Брязгина
Ты вернул нужду говорить стихами
Про единственный,
Не предназначенный мне взгляд,
Сна лишивший на пару недель.
Ты почувствовал мой шок,
Смотря в глаза коллеге.
Обернулся на проём двери,
Там уже не было меня.
Испугался ощущения близости
С призраком.

***

Боль моя,
Храни себя крепче прочих,
О рассудке не позабудь.
Я приду, когда позовёшь. Не хочешь,
И не трону.

Когда-нибудь
Я возьму всего, от ресниц до шрама,
Поглотив тебя, став тобой,
Вспоминая, как говорила мама:
Если всё заболит — живой.

***

Едва прозрачная,
Золотистая,
Неощутимая кожей линия
Соединяет наши животы.
Это любовь показывает людям,
Что она такое на самом деле.