Храм

Катерина Павлина
Храм.
По ту сторону леса холм,
Одиноко стоит дом -
Растелился на берегу.
Крепкий лёд
по реке перейду.

А вокруг тишина и мрак.
Троп не хожено, как же так?
Нет следов - чист земной покров:
Ни зверей, ни людей, ни врагов.

Толь заброшено, толь отжило.
Крепко заперты двери давно.
Но хозяин не кинул дом,
Каждый вхож, кто идет с добром.

На рассвете тропу протопчу.
В дверь, робея, едва постучу.
Не избушка, а Божий храм.
Впереди разговор по душам.