Посижу у реки, напоюсь тишиной

Потёмкин Григорий Александрович
Посижу у реки, напоюсь тишиной,
Здесь нет той суеты, что в черте городской,
И нет шума дорог, только ветер с полей,
Что колышит листву, разномастных ветвей,

Ароматы травы, пенье птиц и квакуш,
У холма родничок, но под солнцем нет луж,
Полевые цветы, пчёлки носят нектар,
Всей природы красы, это нам Божий дар,

Небо синее ввысь и плывут облака,
Кузнецы-молодцы просверчат сдалека,
А в посадке грибы и кусты ежевик,
Шелестят деревца, от росы яркий блик...

Это что-то внутри, это что-то своё,
Это матушка Русь! Это всё про неё!