Осенний фрегат

Алексей Леонтьевич Борычев
Небесным лоцманом ведомый
В цветную бухту сентября,
Корабль осенних окоемов
В туманы бросил якоря.

На мачтах корабельных сосен
Качнулся парус облаков
Фрегата под названьем "Осень",
Плывущего в простор веков.

А утром якоря подняли,
И, разрезая гладь времен,
Поплыл в тоскующие дали,
Сливаясь с призраками, он,

Пройдя все зимы и все весны,
Вернется в гавань сентября,
И эти мачты, эти сосны -
Спалит прощальная заря...

© Алексей Борычев