Есть ли анализ?

Уткин Виктор Константинович
Зима в Поволжье со снежным слоем малым,
С декабря вошла в права с морозом стойким,
Без бурь и потеплений шла размеренно, устало,
О выживании посевов и культур вопросом бойким.

Нагрянул март, весны начало, выжидающе все ждут,
Молчит учёных агрономов руководство по стране,
Аналитику свою и выводы, полученные явно стерегут,
Как со сводкой о погоде, не ошибиться бы вдвойне.