Поезд жизни

Катерина Дурникина
Неведомо, в какой небесной кассе
На поезд жизни продают билет.
Народ здесь разноликий, в этой массе
В пути ты проведёшь немало лет.

Тот поезд в час, согласно расписанию,
Отправится от станции "Роддом".
А дальше - остановки по желанию,
Где "Садик", "Школа", "Институт" потом...

Маршрут твой гибкий, может изменяться,
За окнами мелькают города,
В одни места ты будешь возвращаться,
Другие же покинешь навсегда.

Распределят вагоны перед стартом:
Купе, СВ - тому, кто высший сорт.
Другим же, путешествуя плацкартом,
Испытывать придётся дискомфорт.

В одном с тобой вагоне -  все родные,
Бок о бок с ними в жизни, как в пути.
Друзья - в соседнем, дальше - уж иные,
С кем просто мимо можете пройти.

Сменять друг друга будут пассажиры,
Кто раньше выйдет, кто потом войдёт.
Пускай же в этом странствии по миру
С попутчиками в жизни повезёт.

Бывают в жизни грустные моменты,
Когда из-за проблем ты вдруг поник,
Пускай решить все эти инциденты
Поможет верный друг твой - проводник.

Бежит состав, стучат его колеса,
И сердце отбивает тот же ритм,
Увы, не избежать его износа,
Проходит каждый этот алгоритм.

Ты выйдешь из знакомого вагона,
Однажды путешествовать устав,
Придёт тот день, когда и ты с перрона
Проводишь уходящий вдаль состав.