Хобби. Гимнастика

Людмила Шакирова
Наша девчонка не сидит без дела,
В работе постоянно её тело.
Идёт и прыгнет, выгнется умело,
Ведь в этом её тело преуспело.

«Батманами» махаешься ты круто,
Достигла на шпагате абсолюта.
Затяжку лёжа и затяжку стоя,
Замкнёшь кольцо, свой элемент построя.

С мячом, с булавами и с лентою порхаешь.
Подбросишь обруч и летаешь ты, летаешь!
Вокруг своей оси ты катишься Колбаской,
И всё, что видим, кажется нам сказкой!

Ты наша «Кошечка», «Лягушка», «Червячок»,
Вот в «Мостике» согнулась как крючок.
В наклоне «Книжка». «Горка» встала в стойку.
«Русалочку», «Тюльпанчик» строишь бойко.

Шпагат не просто, а шпагат с провисом,
Он со слезами, болью он пронизан!
Колени в риске, мышцы и суставы,
Цена твоих побед и пьедесталов!