Я тебе его отдаю

Пелагея Лар
Я тебе его отдаю. Забирай!
Я мечтала сказать об этом.
Между нами, он был не так уж честен:
Прятал козырь всегда в рукаве.
И всегда были слажены у него
Отступленья ходы. Он был великолепен.
Сколько женщин тебя ненавидели
Просто за то, что ты пристань его,
Что к тебе неизменно направлялись его дороги.

Я оставила это: любил - не любил.
Что за блажь.
У его отцов
Было нормой иметь гаремы.
Я не младшая, даже совсем не жена, увы.
Мне так жалко его, как он сильно теперь боится.
Это страшно, когда неизбежно надо предать.
Вот же выбор, который не оставляет другого.

Я сложила оружие.
Видишь, я перед тобою стою.
Мои плечи опущены, и опущены мои веки.
Пожалей его, после долгих тяжелых боев.
И утри его слезы, накрой его плечи покровом.

Я его отдаю, и отнюдь не за тем, что уже
Он "не нужен", устал и пресытился былью и болью.
Он и сам уж теперь не захочет другого совсем.
Никакого чужого, кроме
Твоего дома.

Забери мою ласку, тепло и любовь целиком.
Все потрать на него, все прости и утешь с дороги.
Я желаю тебе терпения, сил и любви.

По большому счету,
Никогда
Он моим и не был...