Души моей натянута струна

Алексей Салфин
Привычный ритм, привычная работа.
Не беспокоит ровным счётом ничего.
Рутина дел, домашние заботы
Не вызывают в сердце грусть и торжество.

Проснулся утром - ни единой мысли,
Уж скоро полдень - та же пустота.
Как-будто мои нервы перегрызли,
И не зашкаливает сердца частота.

К чему стремлюсь - не ведаю, не знаю,
Куда плыву и, главное, зачем?
И почему всю жизнь ходил по краю,
Не признавая ни законов, ни систем.

Лишь для того, чтоб всеми быть забытым,
И, всё-таки, не нужным никому.
Полжизни в состоянии пропитом.
Ступив ногою в зрелость, я пойму.

Я вспомню женщин, что со мною были,
Кого, действительно, лелеял и любил.
Как-будто памяти альбом встряхну от пыли,
Достав все образы, которые ценил.

Расставлю в ряд по их приоритетам.
Конечно же, кого-то позабыл,
Вы Музы, всем вам был поэтом,
Но дар в запоях страшных не зарыл.

Любил, был рядом, шёл на все уступки,
Души моей натянута струна.
Мне дороги их лица и поступки,
Но во главе же всех стоит Она.

Ну что ты сделала, чтоб сердце мне задело?
В воспоминанья погружусь, остановлюсь.
Мне жить в тоске порядком надоело,
Но за тебя одну по-прежнему молюсь...