Братцы-месяцы чудят...

Светлана Аппакова
Рецензия на «Снежный сюрприз» (Галина Тишкова)

http://stihi.ru/2023/03/12/10

Братцы - месяцы чудят -
Вновь Февраль насыпал снегу,
И хохочет юный Март,
Улетев в сугроб с разбегу...
Только что ручей звенел -
Вдруг в каток все превратилось...
И ворчим мы между дел:
«Что за Март..! Скажи на милость...
Побросал свои дела-
Загулял , как видно, с кем-то...»
Все ж , от солнышка светла,
Вьётся дней весенних лента...
Так и быть уж, подождём.
Пусть Февраль ещё резвится,
Свежим мартовским дождём
Он , голубчик, отрезвится
И умчится, так и знай!
Только ты его и видел!
И Апрель, и следом - Май
Сменят Март... и не в обиде
Мы на снег последний тот.
Вера греет наши души:
Ведь ему Весны приход
Все равно уж не порушить..!