Вгляжусь я в прорубь темную

Анна Родина 69
Вгляжусь я в прорубь темную
Манящую, объёмную,
Не зеркалом,  так омутом
Зовущую с собой.

Нырну летучей рыбою
Волна споет: "Баю-баю".
Замру студёной глыбою,
Скалою ледяной.

Согреет солнце вечное
Привольное, сердечное,
Апрельское, беспечное
И всякий сон долой.

Водою стану талою,
Частицей жизни малою,
Весною небывалою,
Капелью золотой.

12 марта 2023 года