Истина в горах

Элеонора Демурчева Теблоева
Меня встречали горы не однажды
Суровой первозданной красотой.
Здесь святость, чистота духовной правды
В единстве с величавой тишиной,

Спокойны запоздавшие рассветы
И жизнь идёт, как встарь, не по часам,
Но с лёгкостью находятся ответы-
Близки вершины к мудрым небесам.

Нет лучше, чем найти туда дорогу,
Остаток силы подлинной сгребя;
В конце пути останется немного-
Увидеть настоящего себя.

На высоте надоблачной всё просто
И можно, обратив обманы в прах,
Спросив у неба близкого о чём-то,
Услышать эхо: "Истина в горах".