Не расстопят же мир бытия

Лазарь Денищук
Не расстопят же мир бытия
Вселенскими конами братия
Ни солнце сожженое светом
Вознесшись своим естеством

Воспевая неба и низа вершителя
Поднебесного истин хранителя
Возмолил узнать сердца возжения
Любви божеств  высших наития

Поступью огня небесного
Взобрались на вершину отцовского
Трона его сомном ангелов увенчанный

Мы познали его отражение вечности
В океане любви всетворца непомерного
Утопая во стихие его всеединая