Древесная душа

Татьяна Левашева
Течёт незримо времени поток,
Листы у книги жизни вороша.
И домик мой стареет, но зато
Юна древесная его душа.

Когда в ночной тиши колдуют сны,
Клубок былых мечтаний бередя,
Тогда с обитой деревом стены
Прищуренно глаза-сучки глядят.

И в приглушённом свете ночника
Влечёт к себе который год подряд
Той силой, что безмерно велика,
Подёрнутый слезой, пытливый взгляд.

Смотрю глаза в глаза. Нельзя понять,
О чём древесная душа грустит.
Быть может, беспокоясь за меня,
Боится лихо на порог впустить???


11.03.2023

___________________________

Иллюстрация - моё фото, сделанное
9 марта 2023 года в моём деревенском
доме, расположенном в Мещёре дальнего
Подмосковья.