Дожди. Стекольная погода...

Алексей Леонтьевич Борычев
Дожди. Стекольная погода.
Стекает полдней липкий хмель
В стекло потресканного года,
Где рыбой плещется апрель.

Где в неевклидовом просторе
Жива евклидова душа,
Где мысль о горе больше горя,
Но тем она и хороша!

И вместо неба ясно вижу
Большое бледное пятно.
И туч темнеющую жижу,
Текущую ко мне в окно.

© Алексей Борычев