Надоело, ёлы...

Ада Асташенкова
Надоело, ёлы - палы,
без любви жить и страдать!
Не надёжные забавы...
(При таком, скажу, раскладе):
здесь, удачи не видать.

Солнце светит, но не греет
И не мил весь белый свет.
Голова только потеет...
Счастья нет! Таков ответ.

Встану рано, спозаранку.
Выйду в поле, вдоль реки!
За смотрюсь... Спляшу тальянку!
Мысли эти не легки.

Не придёт, судьба лихая:
Нет ей места в жизни той.
Пусть пока она глухая,
Голос песенки чужой.