Дожди на старых крышах...

Ирина Самарина-Лабиринт
О чём-то дробью пишут
Дожди на старых крышах.
То робко и тактично,
То смело, и взахлёб.
Мне кажется, я слышу –
Цветы весною дышат.
И в небе стаи птичьи
Поют, что всё пройдёт.

Мелодия пронзает...
Из сердца ускользают
Печали вереницы,
Обрывки чёрных дней.
А жизнь идёт босая,
Безжалостно бросая,
Скупую правду в лица
Завравшихся людей...

И ветер гонит тучи,
Чтоб стал рассвет везучим,
Чтоб солнце растрепало,
Как волосы, лучи.
Исчезнет дождь плакучий,
С сердечной болью жгучей.
На свете есть немало
Для радости причин...

Всё льёт, не уставая,
Поёт, что я живая,
Раз вместе с ним на ноты
Раскладываю жизнь…
И ветер, завывая,
Печаль с сердец срывает,
И шепчет для кого-то:
"Ты справишься, держись!»