Машина времени

Наталья Протасевич 5
Осень. Утреннее солнце рассыпалось лучами по мокрому от ночного дождя проспекту. Все куда-то спешили и не замечали иногда падающих листьев. В толпе остановилась красивая брюнетка, присела, подняла красно-жёлтый кленовый листок, улыбнулась и пошла с ним в руке дальше. Мокрый лист прилип к чёрной сумочке. Тридцатилетняя женщина в сером пальто с красным шарфом рассмеялась. Локоны её волос тоже разлетались как им хотелось от ветра.
 Натали просмотрела на часы - почти восемь. Она опаздывала на встречу в пресс-центре. Пришлось ловить такси на ближайшей остановке. Женщина не заметила, что рядом с ней стоял высокий мужчина в чёрной куртке и с красным шарфом на шее. Он тоже поспешил к подъехавшей машине. "Бульвар Непокорённых, 6!" - крикнули оба таксисту и удивленно посмотрели друг на друга. "Какой холодный взгляд..."- подумала Натали. "Что за странные листья в её волосах?" - заметил Кирилл. Таксист сказал: "Садитесь!"
 Незнакомцы разместились на заднем сиденье. Натали нечаянно наступила соседу на ногу. "Извините!" - сказала она. "Бывает!" - ответил он. Вдруг водитель резко повернул. Её голова оказалась у него на плече. Рукой женщина схватилась за колено пассажира. Кирилл положил свою руку на её руку и прошептал на ухо: "Всё хорошо! Можете вздремнуть на моём плече, если не выспались."
 Натали закрыла на несколько секунд глаза. Машина времени перенесла её во временное пространство незнакомца.
 Она видела детей, качели, большие кленовые листья. Школьный звонок. Поезда. Города. Диплом в руках. Поцелуй влюбленных. Расставание. Просторный кабинет. Кресло у камина и одиночество...
 Такси резко затормозило. Натали открыла глаза. Водитель объявил: "Приехали!" Оба вышли, и каждый пошёл по своим делам....