Нет Пути Назад

Вячеслав Башкин
Эх, узнать бы жизни суть,
Ведь полжизни позади.
А реки всё себе текут.
А с небес идут дожди.

Солнца яркая свеча.
Серебром Луна блестит.
И планета сгоряча
Разбежалась и летит.

Ой, ты горе - не беда!
Ой, вы мысли - скакуны!
А денег нету ни хрена.
Да лишь бы не было войны!

Миллиарды лет идут.
Сколько дней - не сосчитать!
Не пройти по новой путь.
Да и нет пути назад.
 
А в голове всё та же муть.
Так дайте ж водки, вашу мать!
Чтоб по-трезвому взглянуть.
Да наконец-то всё понять!

Ой, ты горе - не беда!
Ой, вы мысли - скакуны!
А денег нету ни хрена.

Да Бог с ним!
Лишь бы не было войны!