Лобва и другая река

Валерий Белоножко
Лобву переходим голышом.
а иначе просто не согреться.
Спирт и сок брусники – наш крюшон,
плечи сбросят и рюкзак и берцы,
на Казанский поведет тропа
сквозь кедровник, хижину минуя,
и вокруг – такая красота…
Лишь тебя достойны "Аллилуйя!,
ненасыьность взгляда и руки,
рябчиковые аплодисменты…
Самородки прячутся в пески.
Взлет костра с подлогом киноленты,
чайник насыщают две горсти
крупнолистового со Шри-Ланки.
Стиль таёжный вековечный стиль
со скитальцами навроде Данте.
Это мы осилим в некий раз –
дневника б
на это не хватило.
Выпал нам неповторимый шанс
наилучшего аперитива
губ, маоины, чая, кротких звезд,
темноты, запутавшейся в бликах…
И никто не думает про мост –
над другой рекой –
из повилики…

4.3.23