На зелёном, на пригорке

Евгений Кашаев
На зелёном ,на пригорке-
Церковь белостенная
Изумрудные оборки
Крыши в небо,пенное

облаками,вознеся,
Утешение округи,
Светится на солнце вся.
Хороша! Скажите, дрУги!

Вкруг неё-из брёвен избы,
И у многих на макушке,
Вот , откуда бы взялись бы,
Восседает по кукушке.

Меж домами , в топоры,
Аккуратно, без затёсов,
Брёвна чистят от коры
Чтобы не было вопросов.

Видно, люд мастеровой.
Дом ли, баню попроси,
Он толково, с головой
Как уместно на Руси,

Сруб управит золотистый,
С пазом,ибо плотник,плотным,
чашкой, как душою,чистой…
Враз, до баньки, до субботы!

Евгений Кашаев.23.12.2022.

По картине Сергея Данчева
«Игра в прятки»