Малая земля

Тавал
«Малая земля» - клочок надежды,
Что роднит сейчас с победой нас…
Пусть иначе думают невежды,
Но рассказ сегодня без прикрас.

Черноморский флот и оборона,
Двести двадцать пять бесстрашных дней
Стойко, до последнего патрона
Бились, до подхода кораблей.

Мужество, отвага!  Где герои?
Память стойко имена хранит,
Много было пролито и крови,
Восемьдесят лет молчит гранит…

Как теперь за это благодарны,
Видите, как «мир трещит по швам»…
- Мало их осталось, лишь награды
Украшают грудь, - скажу я вам.
    12 марта 2023 года
P.S. «Малая земля» - плацдарм на косе в районе
     Станички в Новороссийске, образовавшийся
     4 февраля 1943 года в результате десантной
     операции 18-й десантной армии Черноморской
     группы войск и Черноморского флота, героическая
     оборона продолжалась до 16 сентября 1943 года,
     до полного освобождения города.