В море шелестящем...

Георгий Михайлов 3
Переполнен день шумихой,
Душу треплет суетня...
В глушь лесную, к речке тихой
Уноси меня, лыжня!

Дали снежные привольны,
Гладь речная широка,
И качает ветер волны
В серых космах тростника.

Он стоит стеной высокой,
От кореньев до колен
Вместе с бледною осокой
В ледяной закован плен.

Как стрелой, тростиной колкой
То вонзит накоротке,
То пушистою метёлкой
Мне погладит по щеке.

В этом море шелестящем
Постою, глаза закрыв...
Веет здесь непреходящим:
Это - вечности мотив,

Это - ангелов безгрешных
Невесомых крыльев шум,
Это - отзвук струн нездешних, - 
Исцеленье тяжких дум.

Здесь душа всему внимает,
Увлекается в поток,
Где мелодию слагает
Своевольный ветерок.

Пусть немало грустных ноток
В этой музыке простой,
Но певец, правдив и кроток,
Не сфальшивит ни одной.

И душе светлее станет,
Будто вспыхнет костерок...
А чащоба вновь поманит,
В свой заснеженный чертог...