Если бы одни глаза грустили

Хельга Ястреб
Если бы одни глаза грустили -
Осень грустную навсегда простили,
Но у ней  душа тоскует - плачет .
Осень,осень не может жить иначе .

Упрекнуть её была бы рада,
Но нет слов и их я не хочу узнать .
Осень - осень, как мне угадать;
Где таится нежность первозданная
И таинственность обетованная

Из,какой вселенной вышла твоя плоть,
Чтоб сердца людей "перемолоть"
На крупицы милосердия души .
Ты сегодня осень не спеши .

Подари свое дыхание небесное,
"Закружи в листве летящих, золотых"-
Много, ль было здесь таких,
Но они прошли не оглянувшись и печально
ВзглЯнув  в их глаза, ОСЕНЬ ты права.

"У тебя блестит прощальная слеза" .
Прошлых лет роняя золотые  листья,
Протяну к тебе озябшие я "кисти"
И поплачу утром уходя
В мир, где провожают поезда .