Мартовский ветер

Светлана Петровна Севастьянова
Стучит по стёклам ветками,
И в щели воет он.
Проснулся ветер мартовский
Всем нарушает сон.

Всю ночь стучал, проказничал,
По крышам   грохотал.
Грозил он всем и каждому,
Что час его настал.

Старик сухой, коряжистый
И с палкою - клюкой,
Пугал детишек маленьких,
Тревожил их покой.

Ходил, гулял повсюду он.
Везде свой нос совал.
Стучал калиткой старенькой
И ставни открывал.

Загнал в подвалы кошек он,
Закрыть окно велел.
Ледышки на тропиночке
По - всякому вертел.

Недолго время властвовать!
Ты ветер - хулиган!
Уймись,  ворчливый дедушка,
Весна тут правит бал!

Своё ты дело сделаешь-
Порядок наведёшь,
Рукой-метлой проворною
Всё старое сметёшь .

И землюшка пригожая
На радостях родит!
Подснежники и травушку,
Себя омолодит!

Звучит любви мелодия
И жизни торжество!
Весна капелью звонкою
Творит своё добро!