***

Артур Токазов
Я сейчас не готов сказать,
Что из памяти греет душу.
Можно это ли сосчитать,
Ведь их нет, мёрзну словно в стужу.

Теплых мыслей совсем и  нет,
Может быть виноваты травмы?
Каждый мой приходящий рассвет,
Не меняет всей мрачной гаммы.

Отреченный с людской тропы,
Отрешенный в мирских повадках.
Отвлеченный от глаз толпы,
Обреченный на недостатки.

Переходы - мой вечный страх,
Часто путаюсь в переулках.
Мой рассеяли будто прах,
Я в таких пребываю муках.

Лабиринты забредших снов,
Не дают мне никак проснуться.
Наступить на земной покров,
К человечеству прикоснуться.

Череда моих страшным дум,
Океаны моих страданий.
Я бы гнал их под страшный шум,
Чтобы сладость познать мечтаний.