Субботне-рабочее

Илья Воробьев Кострома
Семь тридцать - февральское утро,
Всю ночь валил снег костромской,
Машины толкаются в пробке,
И хочется ехать домой.

Вороны давно уж проснулись,
Летают, кричат во всю грудь,
А люди к окошкам прильнули,
Поспать чтоб в маршрутке чуть-чуть.

Бодрит лишь едва магнитола,
И кофе не может спасти,
Присыпана снегом дорога,
Слышны непрерывно гудки.

Ворона с профессорским видом,
Пытается склюнуть майонез,
Который недавно отрыла-
Сидит на дороге и ест.

Ты что нарушаешь, подруга,
Гаишника нет на тебя,
Летаешь всё время по кругу,
Садишься туда, где нельзя.

В Германии, вон, птице мира,
Был случай, что штраф прилетел,
Там голубь, слетая с карниза,
Чуть скорость превысить сумел.

Сидит она не отвлекаясь-
У птиц в расписаньи - обед,
"Чего с дураками связалась?"-
Подумает птичка в ответ.

Вся улица в сонном тумане,
Шипы лёд голимый скребут,
И в пробке,  как будто  в капкане,
Стоим уже двадцать минут.

Лишь диктор поднял настроение,
Напомнив хорошую весть,
Что завтра уже воскресенье -
Немного осталось терпеть.

(14 февраля 2023 года)

Фото: Илья Воробьев Кострома