Пришла весна

Юрий Краснокутский 2
Вчера сошёл последний снег,
И ветерок ласкает лица.
Весны стремительный разбег,
Есть повод птицам веселиться.

Все так устали от зимы,
То гололёд, потом метели.
Тепла хотелось взять взаймы,
Пока мы нежились в постели.

Уже под бурою травой
Пробились крокусы, подснежник.
Весны бессменный часовой,
Он, как и прежде очень нежный.

В лесу лиловый цикламен
Нас радует, как будто сказкой.
Придёт тюльпан ему взамен,
Хоть это смелая подсказка.

Там, где-то эхо первых гроз,
Небес распахнутые двери.
Кора набухла у берёз,
И в холод мы почти не верим.

Характер сложный у весны,
Но все внимают птичьим трелям.
Мы видим радужные сны
И терпеливо ждём апреля.