Не стрелять

Андрей Катыхин
Ночь приснилась и пробует насветло,
Пересильно рассудок уродуя.
Осветился урон крыльем ястреба,
И синица поёт превосходная.

Желтобрюхо вменяется солнышком,
Отменяя прилёты вчерашние.
Где-то спрятался шумный воробышек.
Гонит горлица в путь незадачливый.

Утро верит в дневную прелюдию
И трепещит звезде колыбельную.
Сон рождает рассвет безрассудностью.
Дятел окна стругает в котельную.

Подогреет, скрипя одеялами.
Сослагаются листья у дворника.
Узнаёт осень мётлы  туманные.
Садик помнит студенческим гомоном.

Настрочили подгузники Зингером,
Фортепьяно предвидя педалею.
Побратались с афганцами Стингером
И сроднились с роднёй наковальнею.

Спали, в быльцах журя автоматами.
Поливали во след за Отчизною.
Отхватили по жизни проклятие.
Не хватило. Поносим фашизмами.

Нацепили обрядное мальчики.
Поседели ряды, растя бороды.
Хватит смерти! Властители, хватит же!
Не убить наших по обе стороны.

25.09.2022