Где же рай наш остался?!

Наиля Арисова
А я бы хотела спросить тех, кто выше:
«Ну как там под солнцем? Не очень печёт?
Взбирались наверх... Ну а что же Всевышний?
С Вас взяток и мзды за грехи не берет?!

Вы были сильны на земле этой грешной.
И были уверены в силе своей
Везде! Только нет этой силушки здешней,
Как нет ни богатств, ни нажитых вещей!

Лишь совесть! И та всё пустила по миру...
В лохмотьях пред правдой себя обнажив,
А там наверху, как весы ювелира,
Суммируют всё, поднимая архив.

А здесь на земле люди тоже считают -
Копейку к копейке, чтоб выжить порой...
Их так научили! Они выживают!
Им выше подняться - не светит судьбой...

Здесь жизнь научила считать всё до грамма,
Чтоб просто вписаться в житейский бюджет.
А там - запоздало стучит телеграмму
Вам совесть, но жаль не получит ответ...

Так где же осталась в пути середина,
Где каждый мог жить, не боясь высоты?
И как получилось, дойдя до могилы,
Понять, что не здесь мы искали мечты?!»

Хотелось спросить: «Где же рай наш остался?»
Спросить у людей: «На какой высоте?
Чтоб каждый из нас по утрам улыбался
За всё, что имеем на нашей земле!»