Хочется снова проснуться

Пётр Александрович Исаков
Утром воскресным встану,
Всё, что приснилось ночью,
Кончится рано-рано,
Только открою очи.

Я молодой и вечный,
Рядом жена и дети,
А надо мною Млечный
Путь уходил в рассвете...

Мне дозвонилась мама,
И рассказала шутку,
И как отец упрямо
Не говорил с ней сутки...

Ярким рассветом лето
Шторы просветит крапом,
А на руках билеты,
Завтра летим в Анапу...

Утренние молитвы,
Я дочитать успею...
Вот уже двери открыты,
Нашего Храма двери...

Нет ни утрат, ни скорби,
Нет ни войны, ни обмана,
Только вот сердце вспомнит,
Как хоронили маму...

И как отца не стало,
Как сам хрипел в палате,
Как нагрешил не мало,
Жизни на всё не хватит...

Утренний звон мелодии
Из телефона льется,
Тьма за окном бродит,
Ветром со снегом бьётся...

Сон убежал, растаял,
Только успел коснуться...
И хочется, против правил,
Снова и снова проснуться...

12.03.23