Вариация. А. С. Пушкин. Москва, как...

Владислав Ковальский
Огонь!


Как мало в этом звуке (как нестерпимы человеческие муки)
Для сердца человечьего срослось!
Немногое для этого пришлось:
Глаза закрыть на миллионы в нищете, разлуке.


Ублюдок крайний, счастьем упоенный,
В Москве, с колен вчера вставенной,
Бредёт послушно сгорбясь и кляня:
- Бери, уРодина, но только не меня!
Ааааа, чёрт с ним! И меня бери!
А, если сгину, сотвори
Осьмое чудо света -
Только, если сгину -
Автомобиль! С названием "Калина".


Как в восемьсот двенадцатом году
Я жду. Огонь в Москве Я жду.