Пополнение в стае

Юрий Волк
 

 Наливаются болью
                бездонные  чаши зрачков.
Боль вскипает у рта,
                по вискам проливается влагой.
С каждым вдохом сильнее
                и с каждым сердечным толчком,
Обжигая глаза
                ослепительным красным зигзагом.

 Мой напарник меня
                долго тащит на взмокшей спине,
Ближе к нашим в окоп,
                ориентируясь в сумраке ночи.
Что-то там говорит
                сам  себе, а, быть может, и мне.
Дышит так тяжело
                и бормочет, бормочет, бормочет.

 Разговором, видать,
                сокращает  мучительный путь.
Для меня и себя
                вслух считает он метр за метром.
“Вот еще подожди.
                Вот немного, осталось чуть-чуть.
Нам пройти-то всего
                до  машины один километр”.

 Мой напарник  —пацан;
                Для меня он почти что сынок.
И по виду ботан,
                бледнолицый хиляк от науки.
А, подишь ты, меня, мужика,
                на плечах поволок.
Вот упёртый какой,
                семижильный боец тонкорукий.

 Я ему прохрипел “Отдохни”
                Говорю: “Отдышись”
А в ответ он: 
                “Не точка, братан, запятая,
Отдохнуть, говоришь, 
                постоять и упасть? Да, “ни в жисть”
Нам нельзя, потому что
                гляди  — рассветает”.

 До машины к утру
                он меня, как умел, доволок.
А потом, усмехаясь,
                усталый уселся в сторонку:
“Знаешь, Волк,
                у меня позывной не Сынок, не Щенок.
Ты не против того,
                если  буду я зваться Волчонком”.

 Март. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner
Март. 2023