Чёрно-белое окно

Андрей Катыхин
Белые кроссовки,
Чёрный блеск на туфлях.
За руку девчонку.
Во второй цвет тухнет.

Не стареет ваза
Детство пусть продлится.
Вечером увязнут,
Оживит водица.

Грезят под фатою
Каблучки на подвиг.
Дым глотает хитро
На балконе сводник.

Гложет зависть голубь,
Поджимая крылья.
Бестолковый робнет
Сам без эскадрильи.

Не грусти, сизарик.
У весны есть сроки.
Слышишь, как гутарит
Осень экивоком?

Обними смелее,
Обогреешь зиму.
Туфли станут рядом
С белыми красиво.

25.09.2022