Эпиграф с Леной. Доживём до понедельника...

Выход Из Под Контроля
Здравствуйте, дорогие друзья!
У меня две новости... Не знаю, правда, с какой начать... Начну, пожалуй, с хорошей! Мы таки дожили до понедельника! И пусть для кого-то он начался в субботу, а кто-то хотел бы взять и отменить понедельники, как дни тяжёлые и...
а почему, собственно, понедельник — день тяжёлый?  Ведь в понедельник может произойти всё что угодно —  можно влюбиться, родиться ( заново, к примеру), остепениться ( наконец-то), открыть закон ( какой-нибудь не открытый), решиться на что-то нерешённое ( и в крайнем случае перенести решение на... следующий понедельник!)... да в конце концов, если страшно,  можно вообще его проспать и неделю начать, выспавшись, со вторника...
Вторая новость  — мы дожили до понедельника 13-е...

Предлагаю с лёгкостью принять этот факт и объявляю всю неделю — Понедельничной. Давайте поразмышляем на тему - а так ли страшен понедельник, как его малюют?)
 Выдаю цитаты из различных источников со словом «понедельник».  Т.к на всё про всё у нас всего неделя, то в одни руки даю по одной цитате.  Если успеваете, то могу выдать и вторую цитату ( если укладываетесь в сроки). Три дня раздаю цитаты, два дня дописываем, два дня голосуем.
Итоги подведём... в Понедельник))
… для положительного настроя жизнеутверждающая аффирмация: « Нас тупило утро понедельника... Нас тупило утро понедельника... Нас тупило утро понедельника...»

Ведущая Лена Ступак.

!!! ПРИЁМ СТИХОВ ДО 21.00.(мск.) 17.03.2023