Сылвинское лето

Лидия Измалкина
Шмелиная погудка, плеск ручья,
Зов горлицы и запах иван-чая,
И сосны держат небо на плечах,
Медовые под яркими лучами.

Медлительная сонная река
Петляет заболоченной низиной,
Пологие речные берега
Краснеют созревающей малиной,

И жизни даль безоблачно светла,
И бесконечно солнечное лето.
...какой счастливой я тогда была,
И даже и не думала об этом.