несравненное стихотворение - 11 443

Август Май
несравненное стихотворение
04:44
Публикация номер - 11 443

Превосходная степень, заслуженно или
Только сравнения нет и в пустыне -
То ли орогенез горообразования навылет
Без землетрясений, и вулкан снова остынет,
Чтобы магматичекий конус математически спилен
Был фамилией, закодированной против поэтоголизма.
И когда стихотворение - это рифмованная и острая пилка,
Ты её начинаешь вертеть между пальцами, и близко
Целый мир обнаруживается, рассыпается стихокопилка
Копий автопортретов и чёрный квадрат монализы
Анализ показывает: Аппарат стихотворчества - просто опилки
Производит от распила словообразований на очковые линзы,
Чтобы микротелескопировать телеграммы - если и пил ты,
Только слёзный нектар и невидимый мир, и не злился
На свою близорукую дальнозоркость, неподвижны мобилки
Твоих памятников, сравни север с югом - и - помолился.

         12 марта 2023 года примерно 05:02

***