Люблю я зиму, но всему свой срок...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Домоседки
"Суббота. Март"
http://stihi.ru/2023/03/11/3517


Оцените  удачи  масштабы
За  окно,  господа,  посмотрите:
С  неба  падают  снежные  бабы
Правда  в  очень  разобранном  виде.


Я испортил отношения с зимой.
Душа, как слезы Герды … индевеет.
И хочется, туда, где зной
Своим накалом сердце греет.


Отойдя с метели еле,
Выражаю личный взгляд:
"Я в гробу видал метели,
В белых тапках - снегопад!"


Зима вернулась вновь, сказала-"Здрасьте!»
Весна, пожав плечами, пригласила сесть.
«Я ненадолго…» — но блеснули страстью
глаза зимы, а в них — обида, месть…


Кабы не было зимы, а всё время лето —
Не бродили б столько мы в дебрях Интернета
Отвлекал бы сенокос, речка, пляж да бабы
Рейтинг сайтов бы не рос, кабы, кабы, кабы!

     Из интернета






Люблю я зиму, но всему свой срок,
Пора уже старушке на покой,
Скорей бы уж проклюнулся цветок,
Подснежник нежный, бело-голубой...

Расчистились от снега все дворы
Запели бы звенящие ручьи...
Пока что долго нам до той поры,
Болтаемся, как будто бы ничьи.

И всё же, несмотря на холода,
На снег, метель, дожди и беспросвет,
Мне жаль зимы, она ведь иногда
Дарила нам покой и белый цвет!



     11.03.2023.