Без войны

Полехина Ольга
Я хочу весны без войны,
Я хочу новостей без сводки,
Чтоб за здравие были полны
Наши чарки студеной водки.
Я в глазок смотрю как в прицел,
Чтоб не встретить соседку случайно,
У нее ведь муж офицер...
Третий месяц "оттуда" молчанье.
И я Богу молюсь по ночам,
Обнажая сердечные раны,
Чтобы дети и тут и там
Взрывы видели только с экрана.



Март, 2022 г.