Зимний вечер

Владимир Меркулов-Коткин
Зимний вечер.Морозит нещадно.
Как обычно сижу у окна.
Месяц с неба глядит кровожадно.
Гробовая висит тишина.

За окном одинокий прохожий    
Сквозь сугробы крадётся домой...
Кот нагадил в ботинок в прихожей...
Наполняется сердце тоской.

Роем мысли проносятся мимо.
Вспоминаются прошлые дни,
Где любил я и сам был любимый.
Жаль что канули в лету они.

Одиночество страшная кара.
Я один от зари до зари...
Нет на свете кошмарней кошмара...
А на ветках сидят снегири...

Вновь морозит.Опять зимний вечер.
Кот уснул у меня на груди.
Пусть он душу больную излечит,
Намурлычет что ждёт впереди...