Чёрные птицы...

Марина Алтайская
Чёрные птицы метнулись к рассвету,
Крыльями Солнце гасить норовят,
Скрыть от лучистого Света планету,
И превратить Землю вечную в ад!..

К Солнцу летят, побуждение страшно,
Им невдомёк, что повсюду – огонь!
А приближение очень опасно:
Лучше горящее Солнце не тронь!..

Пахнет палёнными перьями воздух,
Хлопьями пепел от крыльев во тьме.
Чёрные птицы! Останется остов:
Не одолеть Солнце страшной чуме!

Силы враждебные в гневе жестоком
Грозно держались всего до утра...
Наше Светило восходит под Богом,
С Верой, Победой, триумфом Добра!

Зло не спаслось от огня – урагана!
Помысл ужасный в болоте погас...
Солнце взошло над Землёй утром рано!
Верим, что будет всходить каждый раз!