И был снегопад нескончаем

Лариса Александрова-Дмитриева
Вчера не на шутку сцепились
Зима и красотка-весна,
Дождём проливным разразились
С утра над землёй небеса.

По улицам быстрым потоком
Ручьи и речушки текли,
Назвать бы всё это потопом
Синоптики наши могли.

Затишье коротеньким было,
Под вечер вдруг снег повалил,
Зима город пухом укрыла,
Бороться с ней не было сил.

И был снегопад нескончаем,
Зимы ослепительной вальс,
Тонул в белоснежном молчаньи
Весны умоляющий глас…