Жизнь обманывает часто

Владимир Спасибенко
Жизнь обманывает часто.
Что тут, братцы, говорить?
Стань бессовестным, зубастым –
будешь ты, как барин жить!

Ох,  веселье бедолагам –
к нищенской зарплате  рубь!
Не пойти бы по ГУЛАГам  -
Остальное-то  – не суть…

Настоящее уныло?
Сердце в будущем?
Пройдёт!..
коли барин до могилы
свой народ не доведёт…

© Владимир СПАСИБЕНКО, 2018