Когда приходит старость

Владимир Спасибенко
Живу, как все.
Не верю, лгу, надеюсь,
люблю и пью
из прошлого вино...
И в день грядущий 
прахом я  развеюсь
по ветру,
как от Бога всем дано.

И для себя ли жил я,
для кого-то –
кто разбираться будет у ворот,
где всех,
подушно,
ожидает Пётр
всех, кто отвержен –
подбирает Чёрт…

А жизнь прошла.
И кто я, с кем? Не знаю…
Так…
В облаках с младенчества витаю
с надеждой, верой
о святой любви…
Кого к кому?
Не знаю я…Увы…

© Владимир СПАСИБЕНКО, 2023