Грибная примета

Татьяна Уляшева 2
А говорят, перед войной
Грибов бывает много.
И этот год нас убедил-
Приметы все от бога.

Что ж, знать, в небесной вышине
Заранее знали о войне.
Давая испытание,
Бог дал и пропитание.

Да только вот субсидия
Расход не покрывает.
Грибное изобилие
Войну не окупает.

Грех на всевышнего пенять,
Но знают даже дети.
Уж лучше бы взамен грибов
Был мир на белом свете.

    13.03.23г.