Скажу о Малой Родине моей

Серёжа Архангельский
Я православный с долгими корнями,
С рождения русский, кто ж ещё?
Ко всем при этом нациям лоялен,
Люблю Отечество великое своё!

Бывал на севере в Западной Сибири,
В Башкирии, по речке Белой, плыл...
Жил в городе, в одном из лучших в мире,
Который, почему-то, "Горьким" слыл.

Теперь он "Нижний Новгород" зовётся,
(Как-будто "Верхний", тоже  где-то есть?!)
Язык мой обязательно вернётся,
Сказать о Малой Родине моей!

Мичуринск?..Может быть Бишкек?
Иль вечно юный, гордый Стрежевой?
Томск, Барнаул, и Тверь...
Десятки городов, районов, сёл, 
Где миллионы наших братьев и сестёр!
   
 *    *   *   *

Калмык, бурят, адыг, еврей...
Большая Родина СССР!...
Не даром испытания даны,
На веки вечные - Великая Россия!
Москва - столица  городов страны!
В единстве наций Государства СИЛА!