Страх потери любимой сон

Владимир Спасибенко
Не спится…
Прошлого грехи
в моих цветных витают снах…
Переплелись в них и стихи,
мечты и явь, и флёр, и страх
потерь,
и обретений новь…
И все стучат  в окно и в дверь -
хотят украсть мою любовь,
рычат, как может только зверь…

А я гоню мой сонный страх
по  буре  сна и чёрной мглы…
Но, вновь они –
увы и ах! –
тревожат памяти узлы…
Я так боюсь, моя любовь!
Они хотят тебя украсть!
Их злопыхательства –
без слов…
Мне не понять во сне их масть…

Но, я проснусь, узнаю их,
и прогоню все страхи прочь,
И в томных ласках неземных
со мной ты будешь день и ночь…
…Но снова сон…
И снова в дверь -
ах, эта мрачная напасть! -
стучится вор,
рычит, как зверь,
чтобы любовь мою украсть…

© Владимир СПАСИБЕНКО, 2023