Эскиз войны

Владимир Спасибенко
У Буга  погиб капитан, что в атаке отчаянной,               
в крови и в бинтах, до последнего, вёл батальон…               
…Под Харьковом, в Малой Рогани, фашист, без раскаяний,          
расстреливал пленных…
С экрана смердит Фарион…               

И правнуки тех, кто в боях за Советскую Родину               
погиб –
по-фашистски зигуют и брызжут слюной...               
И те, кто на Эльбе  союзничал с нами, уродину -               
Европу –
ведут на Россию, грозя  ей войной!...               

А где-то, под Курском, деревня, теперь всем известная,               
в ракетном, убийственном, вражеском чёрном огне…               
И девочка, так и не ставшая белой невестою,               
застывшая в вечности, в страшном  неправедном сне…               

И мальчик, что в танковом шлеме, колонны  встречающий,         
что рвутся победно к границам Европы, стоит,               
как символ Победы!
Но чёрною силой, витающий
над миром фашизм,
нависает и серой смердит …               

В бесстыдстве гламура купается племя, отозванных               
нечистою силой, от совести, чести.
И долг -               
ничуть незнакомое чувство от правды оторванных               
мерзавцев,
которым никто и не царь, и не бог.               

Отбывших, предавших  Россию - немало.
Но верится:               
над ними стоят, возвышаясь, и вера, и честь,               
и совесть , и долг…
И я верю: всё скоро изменится.               
А враг и предатель – познают презренье и месть…               

* Малая Рога’нь Харьковсколй области
 - деревня, где расстреливали ВСУшники наших военнослужащих
* Ирина Фарион
- Депутата от партии «Свобода» фашистка воспитывающая украинских детишек в духе ненависти к России и всему русском

© Владимир СПАСИБЕНКО